Appétit champs

Le projet Appétit'champs porté par le RAWAD visait à développer une filière d'alimentation durable au départ des restaurants de collectivités situés à Namur. Sa stratégie était de reconnecter la production locale et la demande des consommateurs et d'aider agriculture et alimentation à opter pour la durabilité. Ancrée dans le long terme, cette expérience pilote visait à être transposée à d'autres territoires et, in fine, généralisée sur l'ensemble de la Wallonie. La projet a été financé pendant un et demi par le ministre de l'agriculture de la Région Wallonne ; il a dû malheureusement s'interrompre faute de financement.

Public cible: 
Acteurs de l'éducation (crèches,écoles, ...)
Acteurs économiques (production, transformation, distribution, ...)
Acteurs (para)publics (communes, administrations, ...)
Porteur de projet: 
l.decallatay@iew.be
Période: 
01/2011 - 06/2012
Type du porteur de projet: 
Organisations (environnement, social, santé, filière alimentation,...)
Stade de réalisation: 
Terminé
Budget: 
140 000€
Type de financement: 
Région wallonne