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Restauration collective et développement durable.
Dans le cadre de l'année internationale de la sécurité alimentaire proclamée par l'ONU en 2013, l'ARPE Midi-Pyrénées, avec le soutien de la Région, et en partenariat avec L'IRQALIM*, met à disposition des professionnels de la restauration collective un nouveau guide technique identifiant clairement les enjeux pour les acteurs concernés en termes de développement durable. Cette brochure est destinée aux professionnels de la restauration collective publique et privée, aux administrations, aux établissements d'enseignement et de santé, à l'ensemble des organismes assurant les repas en nombre. Le guide "Restauration collective et développement durable" propose de balayer les enjeux règlementaires, environnementaux, humains et économiques à travers plusieurs entrées : • prévenir et réduire les pollutions directes • maîtriser les impacts des approvisionnements • identifier les ressources de proximité • préparer la commande publique d'achats responsables • intégrer le codes des marchés publiques • mettre en œuvre une concertation De nombreuses ressources sont également recensées en fin de document qui renvoient vers les données de références utiles actualisées.
* IRQUALIM est l'Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Midi-Pyrénées