Nos actions

Depuis début  2013, plusieurs groupes de travail thématiques ont été constitués avec les membres  sur différents thèmes : accessibilité sociale, démocratie alimentaire, circuits courts, protéines, marchés publics, étiquetages, etc.    Au-delà des échanges d'informations et de point de vue entre les membres, les groupes de travail organisent des actions de type "rencontre", "table-ronde",  visites, projets... Si vous êtes intéressés par ces GT, merci de contacter Anne Thibaut.


 


Liste des actions/projets du RAWAD:

En cours : projet terres solidaires avec pour objectif de développer l’accessibilité à une alimentation
durable et contribuer à réduire la pauvreté en rapprochant les producteurs et consommateurs en situation de précarité

19/02/2019: journée d'échanges "Démocratie alimentaire au service de l'assiette pour tous"

22/05/2017: journée d'échanges "Surplus agricoles et aides alimentaires: pistes pour renforcer les liens entre les acteurs"

23/10/2014: journée d'échanges Alimentation durable: comment favoriser son accès aux publics fragilisés?  à Charleroi

22/10/2013 : journée d'échanges sur Modes de distribution pour les cc alimentaires? Quel contrat entre les parties? Quels avantages? Quels inconvénients?  à Namur

22/03/2012: Alimentation et filière "pain": visites des Moulins de Statte à Huy et de la coopérative Agribio

28/02/2012:  Présentation de l'étude du projet Appétit'champsAppétit'Champs". Diagnostic et proposition de stratégies pour développer, au départ des collectivités, une filière d'alimentation durable sur le territoire de Namur. 

2011-2012: coordination du projet "Appétit'champs" et de l'étude du même nom.

04/10/2011: Alimentation et transformation de produits horticoles comestibles: visites de l'entreprise Hesbaye Frost et de la coopérative de Yerne

29/11/2011: Journée de rencontre(s) autour de l'alimentation. Quels outils pour augmenter la durabilité de nos projets?

01/12/2010: Journée de rencontre(s) et de travail. Vers un territoire pilote pour l'alimentation durable en Wallonie: esquisse de la feuille de route

11/10/2010: Alimentation et grande distribution: visites du centre administatif de Colruyt à Halle et du proxydelhaize de Silly

26/11/2009: Journée de rencontre(s) et de travail: construire ensemble un réseau wallon pour une alimentation durable

09/2009: Alimentation et productions maraîchères: visite d'une ferme à Morlanwez

06/2009: Alimentation et santé: constats épidémiologiques et outils (PNNS, viasano, ...)

04/2009: Alimentation et publics fragilisés. Rencontre avec la croix Rouge et visite du restaurant social du Beau Mur.

27/11/2008: Journée de rencontre(s) et de réflexion.  Un réseau wallon pour une alimentation durable: gadget superflu ou outil indispensable?