La démocratie au service de l'assiette pour tous. Découvrez les traces!

Ce sont près de 130 personnes qui se sont rassemblés en ce mardi 19 février lors de l'événement du RAWAD sur le thème : "la Démocratie au service de l'assiette pour tous.  Comment assurer collectivement une transition vers des systèmes alimentaires justes et durables au niveau (supra) local ". Une belle diversité d'acteurs étaient présentes : associations, administrations, élus, cantines, producteurs. Vous trouverez en annexe:

  • Les présentations de Anne Thibaut (RAWAD), de Monsieur François Collart-Dutilleul, fondateur du Centre Lascaux sur les Transitions et de Lotte Damhuis, chercheuse à la FdSS Anne Thibaut François Collart-Dutilleul Lotte Damhuis
  • Le compte-rendu complet de la journée rédigé par Margot Vermeylen, de Fian Belgium incluant notamment les discussions de la table-ronde avec Alizée Marceau (les conseils de politiques alimentaires en Grande-Bretagne; avec Joëlle Van Bambeke (Le Conseil Consultatif de la Stratégie Good Food – Région Bruxelloise); avec Katrien Verbeke (Le Conseil de politique alimentaire de la Ville de Gand), avec Tiphaine Burban (Gouvernance du Projet alimentaire territorial du Douaisis Agglo),  les comptes-rendus des ateliers de co-solving de l'après-midi. Rapport Complet
  • Quelques photos de l'événement par Birdy

© Birdy

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Thème(s): 
Systèmes alimentaires
Société (Droit, Politique, Economie,...)
Type de brève: 
Info, actualité